首页 > 365bet体育投注官网_365bet外围网站_365bet盘口编辑器新闻 >

豪华SUV销量之争 为何奥迪Q5L比宝马X3强?

2019年12月16日 17:34
阅读量:10052

尽管11月数据显示,宝马X3销量达到了11,691辆,但是与此同时奥迪Q5L销量却再创新高,达到了14,100辆的成绩,已经连续6个月获得豪华SUV冠军,不仅远远超过了宝马X3的成绩,甚至也比奔驰GLC也要更强。

 豪华SUV销量之争 为何奥迪Q5L比宝马X3强?

同样都是差不多时间换代的车型,为何奥迪Q5L在销量上始终超过宝马X3?

轴距是短板 宝马X3太硬气

在豪华SUV前三强之中,奥迪Q5加长为奥迪Q5L、奔驰GLC也加长甚至比奔驰GLE更长,而宝马X3是三者之中唯一没有在国产进程中加长的车型,最为硬气。

这也使得在更注重空间的消费者眼中,轴距更长的奥迪Q5L、奔驰GLC,显然比宝马X3更值得购买。反应在销量方面,就是国产化以来,宝马X3的销量始终落后于竞争对手的原因之一。

 豪华SUV销量之争 为何奥迪Q5L比宝马X3强?

只是终究有识货的消费者,面对坚持不加长的国产宝马X3而心动不已。国产宝马X3保持海外版轴距的“硬气”,固然在空间方面使其输给了竞品,但是同样其也保留了与海外版一样原汁原味的操控感和驾驶感受。

此外宝马X3国产之后,价格大幅下探,性价比显着提升,从而促进了销量的一路增长。11月销量绝对数值虽然不及奥迪Q5L,但是同比增长率喜人,暴涨到了79.8%,前十一个月累计销量达到110,892辆,同比增长率404.6%,可谓是连奥迪Q5L也不敢轻视的存在。

降价是根由 便宜的奥迪Q5L真香

相比于坚持自我的国产宝马X3,奥迪Q5L轴距进行了加长固然是一大优势,让乘客实现了在后排翘二郎腿的愿望,但这并不是其连续6个月获得豪华SUV销量第一的真正原因。

与此同时,奥迪Q5L抛弃的8AT手自一体变速箱而采用了7DCT双离合变速箱,此外四驱系统也进行了一定的简化,将原有的quattro全时四驱系统变为quattro ultra适时四驱系统,产品竞争力陡然下降,可谓是让不少消费者感到了不爽。

但是这一切反对之声,都在奥迪Q5L大降价的面前土崩瓦解了。

 豪华SUV销量之争 为何奥迪Q5L比宝马X3强?

相比于上一代奥迪Q5优惠8万左右的终端行情,全新奥迪Q5L在上市没多久就开始一路放大优惠,如今上市仅仅1年多,优惠幅度就达到了12万之巨,这样的优惠堪称降维打击,足以打败任何对手,也让消费者纷纷发出了“真香”的感叹。

总结:尽管奥迪Q5L凭借价格优势掩盖自身缺陷,并在销量方面碾压一切对手,但是宝马X3凭借自身产品竞争力还是赢得了越来越多的销量,飞速发展的同比增长率,更印证了宝马X3在市场的潜力。

你觉得宝马X3和奥迪Q5L未来市场谁更强?

欢迎留言讨论。 

本文由车314汽车网原创,转载请注明出处,否则将追究法律责任。

热点快讯
Copyright © 2019 车314 版权所有 About che314
电信与服务业务许可证:(冀ICP备15020354号-1)