首页 > 365bet体育投注官网_365bet外围网站_365bet盘口编辑器新闻 >

大众探影这款车怎么样?比捷达VS5差远了

2019年12月05日 15:27
阅读量:10991

大众这两年哐哐上新车,尤其是SUV领域新车不断推出,什么探歌、途岳、途铠等等接连而至,让人都快分不清了。而最近,大众又推出了一款小型SUV新车,名为探影。新车作为一汽-大众的首款小型SUV,其实就是上汽大众途铠的兄弟车型。

 大众探影这款车怎么样?比捷达VS5差远了

只是仔细审视大众探影这款新车,看来看去实在是没啥竞争力,除非大降价,否则恐怕真的很难卖出去。

车长不到4.2米 售价11.49万起

大众探影的最大槽点,就是车身长度只有4194mm,4.2米的长度都达不到。尽管知道这是一款小型SUV,但是大众探影堪比小型轿车一般的车身长度,实在是很难让人提起兴趣。毕竟探影的兄弟车型大众途铠的车身长度,也达到了4218mm。

 大众探影这款车怎么样?比捷达VS5差远了

车身长度的缩短,带来的直接后果就是整车的造型设计短板,缺少SUV车型普遍应该有的霸气,相反更显得局促,远远看去就像是把Polo加长加高一样的可笑。

大众探影不仅车身短小,而且其他方面也并没有优势,比如内饰大幅度采用硬塑料而导致的廉价感,比如仅有一款最低配手动版车型拉低售价,而要买自动版则高达12.59万元起售。

不仅车小,而且吸引力也低,可是大众探影的售价却一点也不便宜,11.49万元-15.99万元。这样的价格,为什么要买TA?大众的标志这么值钱吗?

捷达VS5不香吗?

高达11.49万元-15.99万元的售价,就是大众探影的第二大槽点。

 大众探影这款车怎么样?比捷达VS5差远了

毕竟同平台的捷达VS5,定价才8.48-11.28万元。虽然没有了大众标,但是作为一款紧凑型SUV无论是定位还是车内空间都远远大于小型SUV的大众探影,更不用说四轮独悬的捷达VS5,也比后轮采用板悬的探影更具有吸引力。此外捷达VS5全系采用的是大众的1.4T发动机,自动挡车型为其匹配6AT变速箱;而探影则在中低端车型中提供1.5L发动机,只在中高端提供大众1.4T发动机,对应的自动挡匹配的则是饱受诟病的7速双离合。

在捷达VS5这样的高性价比优势之下,谁会想去买价格又贵、又没什么吸引力的大众探影?

更重要的是,与探影同属于“兄弟车型”的大众途铠,虽然市场指导价的相差无几,但是目前上市短短几个月优惠已经高达2.7万元左右,降价比例达到了超30%,这样一来,大众探影如果不能给个更大的优惠,恐怕真的没什么人买了。

你说呢?

欢迎留言讨论。 

本文由车314汽车网原创,转载请注明出处,否则将追究法律责任。

热点快讯
Copyright © 2019 车314 版权所有 About che314
电信与服务业务许可证:(冀ICP备15020354号-1)