首页 > 365bet体育投注官网_365bet外围网站_365bet盘口编辑器新闻 >

手自一体变速箱的驾驶小技巧 不知道就亏了

2019年10月28日 10:02
阅读量:10866

同样是自动挡变速箱,手自一体变速箱相比其他变速箱由于性能稳定、换挡平稳流畅而受到了越来越多消费者的喜爱。鉴于市场的需求热度,手自一体变速箱也被车企越来越多地搭载在新车之上。

 手自一体变速箱的驾驶小技巧 不知道就亏了

那么你知道手自一体变速箱的特别之处吗?

超车及时换手动挡

手自一体变速箱与一般自动挡变速箱不同之处,就在于其支持手动模式,而如何利用这个手动模式就成为了驾驶技巧的关键所在。

尽管自动挡变速箱拥有S挡运动挡,但是开过自动档的人都知道,自动档的加速性没有手动挡痛快,即便在超车的时候放在S挡上,猛踩油门迅速提升也需要一个过程。

但是切换到手动挡就不一样了,当我们加速超车的时候,此时再猛踩油门,车速会迅速提升,加速超车得心应手,响应的速度不比手动挡差。

下坡灵活运用降档

不仅是超速的时候,需要运用手动挡,就连下坡的时候灵活运动手动挡,也能提升安全。

 手自一体变速箱的驾驶小技巧 不知道就亏了

下坡切换到手动挡的低速挡带挡滑行,从而可以充分利用发动机制动降低车速,驶入坡底时可以迅速加挡或者换入自动模式,会很快恢复正常驾驶。这种方式在实际应用中,下地库的时候采用手动模式很实用,相比自动挡一路到底更能在下坡后快速提速。

走弯道也有小技巧

与下坡类似,走弯道的时候也需要用到手动挡。

这是由于过弯道的时候,通常都会在入弯的时候踩刹车减速,通过弯心后加速出弯,但是采用自动挡,会导致发动机的转速与车速相对降低,再加速就需要时间。

 手自一体变速箱的驾驶小技巧 不知道就亏了

而如果在走弯道的时候使用手动模式,在入弯前通过减档利用发动机制动减速,过弯时只需保持车身稳定,出弯道后,迅速提升车速。

这些手自一体的驾驶小技巧,你学会了吗?

欢迎留言讨论。

本文由车314汽车网原创,转载请注明出处,否则将追究法律责任。

热点快讯
Copyright © 2019 车314 版权所有 About che314
电信与服务业务许可证:(冀ICP备15020354号-1)