首页 > 购车推荐 >

这几款“买菜车”也能够给你带来速度与激情!

2019年11月11日 15:24
阅读量:10121

对于土豪们来说,豪车再壕也只是一个代步工具,在日常使用中还不是随着车主跑来跑去,偶尔也不妨去菜市场买买菜,去幼儿园接孩子,送送老婆去上班。然而,在“买菜车”这个细分市场,竞争也越来越激烈,各式各样的车型都浮现出来了,其中不乏一些高性能车型。今天,我就给大家介绍几款地表最强的”买菜车“,相信总有一款你会喜欢。

奥迪RS6 Avant

官方百公里加速:3.9秒

推荐指数:★★★★★

提到奥迪RS6 Avant,首先想到的就是”西装暴徒“。RS6 Avant在外观上可以说是非常的低调了,从前脸看,它低调的就如同一台普通的A6L车型,除了那双“银耳朵”可能会引起你的注意。但是走近了看,你会发现RS6 Avant与普通的奥迪A6旅行版有着天壤之别,无论是蜂窝状的进气格栅,还是碳纤维套件,或是夸张的空气组件和硕大的轮毂,都彰显了其与众不同的特质!来到车尾,下部的扩散器和尾翼非常抢眼,并且排气管还配有可闭合的阀门,以营造更加澎湃的排气声浪。

这几款“买菜车”也能够给你带来速度与激情!

内饰方面,奥迪RS6 Avant与上代A6的内饰在设计上完全一致,只是多出了RS相关装饰。其中,内饰大量使用了碳纤维饰板配合皮革,不过也可以选装铝制装饰条。同时,平底设计的方向盘、运动座椅以及RS挡把,更是将豪华与运动巧妙的融合在了一起。

这几款“买菜车”也能够给你带来速度与激情!

动力方面,奥迪RS6 Avant搭载了4.0T双涡轮增压V8发动机,能输出560匹马力,最大扭矩700牛·米,在全新一代Quattro四驱系统加持下,百公里加速3.9秒。想想平时买买菜、接接老婆和孩子,偶尔的深踩一脚油门,排气管发出的轰鸣,回头率一定爆表。

编辑点评:奥迪RS6 Avant有三个卖点:情怀、性能和实用性,这对于一款高性能车来说,表现已经非常优秀了。可以说,奥迪RS6 Avant不仅深受着许车迷的喜爱,它还完成了很多低调土豪的梦想,因为RS6 Avant即可安稳过日子,也能偶尔激情澎湃。

阿尔法·罗密欧 Giulia四叶草版本

官方百公里加速:3.9秒

推荐指数:★★★★

对阿尔法罗密欧这个品牌稍有认知的爱车人士都知道,它与法拉利是“近亲”,因此Giulia更是被加上了许多光环。外观方面,Giulia四叶草版本与普通Giulia高度相似,但为了体现性能差异和凸显运动感,Giulia四叶草版本的外观设计进行了多处优化。其中,碳纤维材质的前后扰流板、发动机舱盖和空气动力学套件,以及尾部的双边四出排气管都让人对眼前的这台Giulia四叶草版本过目不忘。

这几款“买菜车”也能够给你带来速度与激情!

内饰方面,最吸引人的就是方向盘,碳纤维材质搭配刺眼的红色启动按钮,性能范十足。同时,内饰采用了红黑搭配凸显运动感,符合如今消费者的审美,偏向驾驶员一侧的设计也让操作更加便捷。

这几款“买菜车”也能够给你带来速度与激情!

动力方面,Giulia四叶草版本搭载了2.9T V6双涡轮增压发动机,最大功率510马力、最大扭矩600牛·米,变速箱配备一台采埃孚8速变速箱,3.9秒就可以破百,极速也超过300km/h。

编辑点评:虽然以一台交通工具的角度来看,Giulia四叶草版本还有很多地方不如竞争对手,其中最明显的就是品牌知名度。但Giulia四叶草版用极致驾驶乐趣,在国内也算是成功圈粉,哪怕只有一小部分。

奔驰GLA 45 AMG

官方百公里加速:4.4秒

推荐指数:★★★

外观方面,GLA 45 AMG和很多小钢炮看起来一样,都是非常的普通,但是你又能通过一些细节上的小改动就能够辨别出这不是一台普通GLA。GLA 45 AMG采用具有AMG专属徽饰的单横栅式雾面银水箱护罩,并采用具备大型进气栅口的AMG前后保杆造型,两侧进气口更拥有黑色进气饰板,下扰流则改采银色防护饰板造型。

这几款“买菜车”也能够给你带来速度与激情!

内饰方面,GLA 45 AMG在普通版本的基础上更突显运动。换挡杆是标志性的方块设计,中控台上采用大量碳纤维材质,并配有红色线条加以点缀。座椅是皮质与翻毛皮相拼接的筒式座椅。不过由于GLA整个车系上市的年限比较久,因此内饰与最新的奔驰内饰还是有明显的差距。

这几款“买菜车”也能够给你带来速度与激情!

动力方面,GLA 45 AMG仍搭载是那台经AMG特别调校的2.0T涡轮增压发动机,最大输出功率达到381马力,峰值扭矩为475牛·米。最高车速电子限速为249km/h,搭配着四驱系统,百公里加速仅需4.4秒。

编辑点评:奔驰GLA 45 AMG运动性能不辱AMG的威名,运动性能强悍,用来买菜是绰绰有余。同时,作为一款小钢炮车型,入门价也没有也不会高的离谱,是款非常具有吸引力的产品。但是,奔驰GLA 45 AMG在外观与内饰方面,不是奔驰家族最新的设计语言,对此在颜值上可能不是最出众的。

大众高尔夫R

官方百公里加速:4.8秒

推荐指数:★★★★★

长久以来,高尔夫R一直都是最强小钢炮的代名词。外观方面,高尔夫R与普通的高尔夫相比,外观要动感得多,其前保险杠在经过全新设计之后能够带来良好的视觉效果,以及空气动力学、散热性能方面的优化。而在尾部方面,双边共四出的排气设计及黑色的后扩散器都预示着其强劲的动力表现。

这几款“买菜车”也能够给你带来速度与激情!

进去车内,高尔夫R整个内饰的设计如果不仔细看的话,跟普通高尔夫是没有什么太大的区别的,只是一些细节上的不同。首先就是在用料方面,车内用了很多碳纤维进行装饰。其次,仪表盘里面的蓝色指针与表底320的时速表,都时时刻刻在强调这不是一台普通的高尔夫。

这几款“买菜车”也能够给你带来速度与激情!

高尔夫R所搭载的第三代EA888发动机已经是非常熟悉的了,但功率调校有所不同。高尔夫R最大马力可达290匹,最大扭矩为380牛·米,匹配的是7挡双离合变速箱,搭配四驱系统,百公里加速仅需4.8秒。

编辑点评:作为小钢炮界最具代表性的车型,高尔夫R可以说是无数车迷的梦想之车。但是,以目前它40万的售价来看,竞争力却不是很强,奥迪S4、福克斯RS等车型在性能上均要强于高尔夫R。但是,代号MK7的大众第七代Golf R车型即将在欧洲停产,结网络上多次曝光的第八代Golf(MK8)的谍照和相关信息,很显然,全新Golf R的脚步已然临近。

结语:以上推荐的这四款车从40万一直覆盖到了150万,可以说它们不是加速最快的,但它们一定是最适合“买菜”用;而在“买菜车”中,它们却一定是性能最强的。对此,谁才是你心中最强的“买菜车”?欢迎留言讨论!

热点快讯
Copyright © 2019 车314 版权所有 About che314
电信与服务业务许可证:(冀ICP备15020354号-1)